MAKANAN DAN MINUMAN

TARIF PEMERIKSAAN LABORATORIUM

MAKANAN DAN MINUMAN

(Sesuai Peraturan Bupati Sleman No. 43 Tahun 2019)

 

a. Parameter Kimia

  1. Methanil Yellow                                     : 38000
  2. Rhodamine B                                         : 38000
  3. Ketengikan                                              : 14000
  4. Asam Boraks / garamnya                  : 38000
  5. Formalin                                                   : 35000
  6. Zat Pengawet NaNO2                          : 20000
  7. Zat Pengawet NaNO3                          : 20000
  8. Siklamat                                                   : 40000
  9. Saccarine                                                 : 40000
  10. Pestisida per golongan / jenis         : 93000
  11. PORK / deteksi lemak babi               : 93000

b. Parameter Biologi

  1. Angka kuman                                         : 74000
  2. E. Coli (CFU/100 ml)                            : 74000
  3. E. Coli                                                         : 49000
  4. Salmonella sp.                                       : 74000
  5. Shigella sp.                                              : 74000
  6. APM Coliform                                         : 58000
  7. APM E. Coli                                              : 58000