VISI DAN MISI

VISI, MISI, MOTTO, TATA NILAI DAN TUJUAN

Visi

Visi yang ingin dicapai melalui pembangunan kesehatan adalah masyarakat masyarakat di kabupaten SlemanI hidup dalam lingkungan yang sehat dengan perilaku hidup bersih dan sehat, memiliki kemampuan untuk menjangkau pelayanan Laboratorium Kesehatan yang bermutu secara adil dan merata serta memiliki derajat kesehatan yang setinggi-tingginya.

Lingkungan yang diharapkan adalah lingkungan yang kondusif untuk terwujudnya keadaan sehat yaitu lingkungan yang bebas dari polusi, tersedianya air bersih yang cukup, sanitasi lingkungan yang memadai, perumahan dan pemukiman yang sehat, perencanaan kawasan yang berwawasan kesehatan, serta terwujudnya kehidupan masyarakat yang saling tolong menolong dengan memelihara nilai-nilai budaya

Misi

Sedangkan untuk mewujudkan Misi UPTD Laboratorium Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman , telah dirumuskan lima misi sbb:

1. Memberikan pelayanan laboratorium kesehatan sesuai standar,ramah dan profesional
  2. Menyediakan sumberdaya yang memadai.
  3. Mengembangkan pelayanan berbasis teknologi.
  4. Membangun kerjasama lintas sektor dalam pelayanan laboratorium kesehatan
  5. Membangun lingkungan kerja yang aman dan nyaman

Motto

Motto adalah ungkapan singkat yang memberikan makna tujuan organisasi serta semangat untuk terus memberikan kinerja terbaik. Adapun motto Lab.Kesda Sleman adalah:CAT “Cepat, Akurat Terpercaya”. UPTD Laboratorium Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman berharap dapat memberikan pelayanan yang bermutu dengan hasil cepat, akurat dan terpercaya bersama sama dengan  semua pemangku kepentingan dan masyarakat mendukung masyarakat sehat,sejahtera dan mampu memberikan kontribusi positif untuk bangsa dan Negara.

Tata Nilai

Tata Nilai UPTD Laboratorium Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman yang telah disepakati adalah “CAT”, CAT sendiri merupakan Motto Laboratorium Kesehatan dan singkatan dari Cepat, Akurat, Terpercaya

C : Cepat

Memberikan pelayanan secara efektif dan efisien.

A: Akurat

Memberikan pelayanan sesuai dengan SOP dan Intruksi Kerja, terutama dalam penyediaan bahan/reagen dan peralatan harus dipastikan rutin dikalibrasi. Sehingga didapatkan hasil pemeriksaan yang akurat.

T: Terpercaya

Memberikan pelayanan secara profesional dan dapat  memberikan kepercayaan kepada pelangan

Tujuan

Tujuan semua kegiatan yang diselenggarakan di UPTD Laboratorium Kesehatan Kabupaten Sleman adalah: “Mendukung program Dinas Kesehatan dalam bidang pelayanan pemeriksaan  laboratorium Kesehatan”